Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig. Wir legen großen Wert auf den Schutz und die Vertraulichkeit Ihrer Daten. Die Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des geltenden Datenschutzrechts (EU-Allgemeine Datenschutzverordnung (GDPR) und BDSG). Nachfolgend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Verantwortlich für den Datenschutz:

Orion Engineered Carbons GmbH
Hahnstraße 49
60528 Frankfurt am Main
E-Mail: info@orioncarbons.com
Telefon: +49 69 36 50 54 100
Geschäftsführer: Charles Herlinger, Dr. Christian Eggert
www.orioncarbons.com

Wenn Sie konkrete Fragen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:

E-Mail: oec.datenschutz@orioncarbons.com

PERSÖNLICHE DATEN

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person, wie beispielsweise Ihr Name, Ihre Adresse, Ihr Geburtsdatum, Ihr Benutzername, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Zahlungsdaten oder Ihre IP-Adresse. Mit dieser Datenschutzerklärung erhalten Sie detaillierte Informationen darüber, welche Daten zu welchem Zweck und auf welcher Rechtsgrundlage erhoben werden.

VERARBEITUNG VON DATEN FÜR DEN BESUCH DIESER WEBSITE UND ERSTELLUNG VON PROTOKOLLDATEIEN

Sie können unsere Website besuchen, ohne sich zu registrieren oder Informationen über Ihre Person anzugeben. Bei jedem Zugriff auf unsere Website erhebt unser System jedoch automatisch Daten und Informationen aus dem Computersystem des zugreifenden Computers.

Beschreibung und Umfang der Datenerhebung: Die folgenden Daten werden bei der Nutzung unserer Website automatisch erhoben:

  • Browsertyp und -version,
    • Das verwendete Betriebssystem und die Oberfläche,
    • Sprache und Version der Browsersoftware
    • Die zuvor besuchte Webseite (Referrer URL),
    • Die Webseite wurde aufgerufen,
    • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
    • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage,
    • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
    • Deine IP-Adresse.

Die Erhebung von Daten für die Bereitstellung der Website und die Speicherung von Daten in Protokolldateien ist für den Betrieb der Website erforderlich.

Rechtsgrundlage für die Datenerhebung: Die Rechtsgrundlage für die Zwischenspeicherung in Protokolldateien ist Art. 6 Abs. 1 1 Liter f GDPR.

Zweck der Datenverarbeitung: Die temporäre Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um die Bereitstellung der Website auf dem Computer des Benutzers zu ermöglichen. Zu diesem Zweck muss die IP-Adresse des Benutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben. Die Speicherung in Protokolldateien dient dazu, die Funktionalität und Stabilität der Website zu gewährleisten. Die Daten werden auch zur Optimierung der Website und zur Gewährleistung der Sicherheit unserer IT-Systeme verwendet. Eine Auswertung der Daten für Marketingzwecke findet in diesem Zusammenhang nicht statt. Diese Zwecke sind zugleich auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 1 Liter f GDPR.

Dauer der Speicherung: Die Daten werden gelöscht, sobald sie zur Erfüllung des Zwecks nicht mehr benötigt werden. Sofern die gespeicherten Daten für die Erbringung der Dienstleistung unserer Website benötigt werden, werden sie am Ende der Sitzung gelöscht.

NEWSLETTER (E-Mail-Benachrichtigungen)

Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung: Wenn Sie sich für unseren kostenlosen Newsletter-Verteiler anmelden, werden Ihre Daten aus dem Formular auf unserer Website an uns übermittelt. Um Ihre Daten verarbeiten zu können, werden Sie um Ihre Zustimmung gebeten und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Mit dem Absenden Ihrer Daten wird folgendes gespeichert:

  • IP-Adresse des Benutzers
  • Datum und Uhrzeit der Anmeldung

Wenn Sie unseren Newsletter oder einen Link darin öffnen, wird dieser auf dem Webserver gespeichert (Datum, Uhrzeit, E-Mail-Adresse). Dies geschieht zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung unserer Newsletter. Diese Zwecke sind zugleich unser berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 1 Liter f GDPR.

Die Bereitstellung personenbezogener Daten durch Sie ist weder eine gesetzliche noch eine vertragliche Verpflichtung oder eine Voraussetzung für den Abschluss eines Vertrages. Sie sind nicht verpflichtet, uns personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie uns keine personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, können wir Ihnen keinen Newsletter zusenden, sofern diese Angaben obligatorisch sind.

Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter und verwenden sie auch nicht für andere interne Zwecke. Wir verwenden diese Daten nur für den Versand der Newsletter.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Rechtliche Grundlage für die Verarbeitung der Daten nach der Registrierung für den Newsletter ist die von Ihnen erteilte Einwilligung (§ 6 Abs. 1 lit. a GDPR). Rechtsgrundlage für die Durchführung statistischer Auswertungen ist Art. 6 Abs. 1 1 Liter f GDPR.

Zweck der Datenverarbeitung: Ihre E-Mail-Adresse wird für den Versand des Newsletters benötigt. Wenn Sie bei der Registrierung freiwillig weitere personenbezogene Daten angeben, dient dies der Individualisierung des Newsletters und der Vermeidung von Missbrauch der Dienste oder der verwendeten E-Mail-Adresse.

Dauer der Speicherung: Ihre personenbezogenen Daten werden gespeichert, bis Sie Ihre Zustimmung zum Erhalt des Newsletters widerrufen. Nach Erhalt Ihres Widerrufs wird Ihre E-Mail-Adresse mit einer Sperrvermerk versehen, um zu dokumentieren, dass Sie nicht mehr von uns per E-Mail kontaktiert werden möchten. Alle weiteren personenbezogenen Daten, die bei der Newsletter-Anmeldung erhoben wurden, werden unverzüglich gelöscht. Die Sperrmitteilung und Ihre E-Mail-Adresse werden drei Jahre nach Ablauf des Kalenderjahres, in dem die Sperrmitteilung gesetzt wurde, gelöscht.

REGISTRIERUNG ALS BEWERBER UND NUTZUNG DES JOBPORTALS

Sie haben die Möglichkeit, sich auf unserem Jobportal als Bewerber zu registrieren und sich unter Angabe personenbezogener Daten auf offene Stellen zu bewerben. Für den Betrieb der Jobbörse nutzen wir die Dienste des Dienstleisters On-apply GmbH (Solmsstraße 83, 60486 Frankfurt am Main; "On-Apply"). Wir haben mit On-Apply einen Datenverarbeitungsvertrag gemäß Art. 28 GDPR. Die Weiterverarbeitung der Daten erfolgt ausschließlich in unserem Auftrag und gemäß unseren Anweisungen. Wenn Sie sich über unser Jobportal bewerben, verarbeiten wir Ihre Daten wie folgt:

Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung: Die von Ihnen im Formular auf unserer Website eingegebenen Daten und die von Ihnen hochgeladenen Anlagen (z.B. Lebenslauf, Zeugnisse, Zertifikate) werden an uns übermittelt und gespeichert. Zum Zeitpunkt der Registrierung werden auch die folgenden Daten gespeichert:

  1. IP-Adresse
  2. Datum und Uhrzeit der Anforderung
  3. Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  4. Inhalt der Anfrage (konkrete Seite)
  5. Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  6. übertragene Datenmenge in jedem Fall
  7. Website, von der aus die Anfrage stammt
  8. Browser
  9. Betriebssystem und seine Schnittstelle
  10. Sprache und Version der Browsersoftware

Im Rahmen des Bewerbungsverfahrens wird die Zustimmung des Nutzers zur Verarbeitung dieser Daten eingeholt.

Die uns über das Stellenportal zur Verfügung gestellten Daten (Ihr Profil) werden ausschließlich für die Zwecke des Bewerbungsprozesses verwendet. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht. Wir erheben und speichern personenbezogene Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse etc., um Sie im Rahmen Ihrer Bewerbung persönlich kontaktieren zu können. Wenn Sie rekrutiert werden, kann Ihr Profil oder Teile davon, insbesondere Ihr Lebenslauf und Ihre Zeugnisse, zu personalwirtschaftlichen Zwecken in Ihrer Personalakte gespeichert werden, wenn es für die Begründung und Durchführung des Arbeitsverhältnisses erforderlich ist.

Nach dem Absenden Ihrer Bewerbung erhalten Sie von uns eine Bestätigung per E-Mail. Ihre Bewerbung wird von einem Personalverantwortlichen umgehend bearbeitet.

Die Bereitstellung personenbezogener Daten durch Sie ist weder eine gesetzliche noch eine vertragliche Verpflichtung. Sie sind nicht verpflichtet, uns personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen. Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise kein Stellenangebot von uns erhalten, wenn Sie uns nicht die personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, die zur Beurteilung Ihrer Eignung für die Stelle erforderlich sind.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Bei Einwilligung wird Art. 6 Abs. 1 1, lit. a GDPR ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten. Wird mit Ihnen ein Arbeitsvertrag abgeschlossen oder sind vorvertragliche Maßnahmen erforderlich, ist die zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten Art. 6 Abs. 1 1 lit. b GDPR.

Zweck der Datenverarbeitung: Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Bewerbungsprozess dient dazu, Ihre Eignung für die Stelle, für die Sie sich bewerben, zu beurteilen und zu entscheiden, ob wir Ihnen diese Stelle anbieten. Wird mit Ihnen ein Arbeitsvertrag abgeschlossen, dient die Verarbeitung der Daten der Erfüllung des Arbeitsverhältnisses.

Dauer der Speicherung:

Aktualisierung und Löschung Ihres Profils
:
Sie können sich jederzeit in Ihr Online-Konto einloggen und dort die für Ihr Profil gespeicherten Daten einsehen und bearbeiten.

Sie können auch Ihr Online-Konto und Ihr persönliches Profil jederzeit löschen. In diesem Fall werden Sie aus allen laufenden Bewerbungsverfahren - auch bei Stellenangeboten - entfernt und Ihr Profil und Ihre Bewerbungsunterlagen werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen gelöscht oder vernichtet. Dein Profil kannst du löschen, indem du eine E-Mail an jobapplication@orioncarbons.com schickst.

Aufbewahrung und Löschung von Daten
:
Wenn Ihre Bewerbung für die von Ihnen in Betracht gezogene Stelle nicht berücksichtigt wurde, gilt folgendes:

In der Regel werden wir Ihr Profil und alle Unterlagen nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens (Eingang der Ablehnung) gemäß den gesetzlichen Bestimmungen nach sechs Monaten löschen.

Sie haben aber auch die Möglichkeit, dass wir Ihre Daten über den Abschluss eines Bewerbungsprozesses hinaus speichern, damit wir Sie erneut kontaktieren können, wenn eine Ihrem Profil entsprechende Stelle frei ist (sog. Talentpool). Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch eine E-Mail an jobapplication@orioncarbons.com widerrufen.

KONTAKTAUFNAHME PER E-MAIL

Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung: Wenn Sie uns über eine unserer E-Mail-Adressen kontaktieren, werden Ihre mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten gespeichert.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Art. 6 Abs. 1 1 lit. f GDPR ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die beim Versand einer E-Mail übermittelt werden. Unser berechtigtes Interesse ist die Beantwortung der Kontaktanfrage des Absenders. Soweit der Zweck des E-Mail-Kontakts der Abschluss eines Vertrages ist, ist die zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 1 lit. b GDPR.

Zweck der Datenverarbeitung: Wir müssen die personenbezogenen Daten aus der E-Mail verarbeiten, um die Kontaktanfrage zu beantworten.

Dauer der Speicherung: Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Zwecke der Erhebung nicht mehr benötigt werden. Z.B. wenn das jeweilige Gespräch mit Ihnen beendet ist, es sei denn, vertragliche oder gesetzliche Verpflichtungen verhindern eine Löschung. Das Gespräch ist beendet, wenn aus den Umständen geschlossen werden kann, dass die relevanten Tatsachen abschließend geklärt sind.

ANMELDUNG FÜR DEN BEREICH "EHSQ" AUF UNSERER WEBSITE

Im Bereich "EHSQ" auf unserer Website stellen wir unseren Kunden detaillierte Produktdatenblätter und Informationen zur Verfügung.

Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung: Die Nutzung des Abschnitts "EHSQ" erfordert eine separate Registrierung. Dazu benötigen Sie eine E-Mail-Adresse, ein Passwort Ihrer Wahl, ein Datum Ihrer Wahl als Sicherheitsabfrage und Ihre Kundennummer. Die bei der Registrierung angeforderten Pflichtangaben müssen vollständig ausgefüllt werden. Andernfalls ist eine Registrierung nicht möglich.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 1 lit. a GDPR, wenn Sie Ihre Zustimmung gegeben haben.

Zweck der Datenverarbeitung: Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten dient dazu, dem Kunden spezifische Produktinformationen zur Verfügung zu stellen.

Speicherung und Löschung von Daten: Wenn Sie kein Nutzer dieses Bereichs mehr sein möchten, können Sie sich jederzeit abmelden. Ihre speziell für die Registrierung erhobenen personenbezogenen Daten werden gelöscht, sofern keine gesetzlichen Rechte oder Pflichten zur Aufbewahrung von Daten bestehen.

Ihr Profil kann gelöscht werden, indem Sie uns eine E-Mail an sds.eu@orioncarbons.com senden.

ÜBERMITTLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Wir werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, Sie haben hierzu Ihre Einwilligung erteilt oder die Übermittlung ist gesetzlich vorgeschrieben oder erlaubt. Ausgenommen hiervon sind die zur Erfüllung des Vertragsverhältnisses erforderlichen Dienstleistungspartner der Orion Engineered Carbons GmbH, mit denen wir Datenverarbeitungsverträge abgeschlossen haben, d.h. sie verarbeiten personenbezogene Daten nur nach unseren Anweisungen. Wir werden Ihre Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig zu Werbezwecken an Dritte weitergeben. Unsere Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzanforderungen verpflichtet.

KOCHEN

Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung: Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten so genannte "Cookies". Dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert sind.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und individuell entscheiden, ob Sie diese in bestimmten Fällen oder generell akzeptieren oder ausschließen. Wenn keine Cookies akzeptiert werden, kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Bitte beachten Sie, dass Sie Teile unserer Website, insbesondere das Jobportal, nicht nutzen können, wenn Sie die Verwendung von Cookies ausschließen. Die folgenden Links zeigen Ihnen, wie Sie die Einstellungen für die folgenden gängigen Browser anpassen können:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de
Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Safari für Mac: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/mac

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Werden personenbezogene Daten mit Hilfe von Cookies verarbeitet, ist die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 1 Liter f GDPR.

Zweck der Datenverarbeitung: Cookies erleichtern Ihnen die Navigation durch unsere Website und ermöglichen es uns, die Website zu optimieren, indem wir das allgemeine Nutzerverhalten anhand der Besucherzahl anonym auswerten. Einige Funktionen unserer Website, wie z.B. unser Jobportal, können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es notwendig, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel erkannt wird.

Dauer der Speicherung: Sogenannte "transiente Cookies" werden beim Schließen Ihres Browsers automatisch gelöscht. Dazu gehören insbesondere "Session-Cookies". Sie speichern eine Sitzungs-ID, mit der Sie der Sitzung verschiedene Anforderungen Ihres Browsers zuordnen können. So kann Ihr Computer bei der Rückkehr auf unsere Website erkannt werden. Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder Ihren Browser schließen. Sogenannte "persistente Cookies" werden nach einer bestimmten Zeitspanne, die je nach Cookie variieren kann, automatisch gelöscht. Diese Cookies werden spätestens dreißig Tage nach Ihrem Besuch auf unserer Website automatisch gelöscht. Sie können die Cookies jederzeit in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers löschen.

WEBSITE-ANALYSE, MARKETING

Nutzung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Google Analytics verwendet so genannte "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Bei der Verwendung von Google Analytics auf dieser Website haben wir die Funktion "IP-Anonymisierung" aktiviert. Ihre IP-Adresse wird daher von Google innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Unterzeichnerstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung an die USA anonymisiert und kann daher nicht mehr an Sie weitergegeben werden. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übertragen und dort anonymisiert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten kombiniert.

Sie können die Verwendung von Cookies ablehnen, indem Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser vornehmen. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie möglicherweise nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können. Sie können auch verhindern, dass Google die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) erhebt und verarbeitet, indem Sie das zur Verfügung stehende Browser-Plugin unter dem folgenden Link herunterladen und installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen darüber, wie Google Analytics mit Benutzerdaten umgeht, finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Weitere Informationen zur Verwendung Ihrer Daten durch Google finden Sie unter: www.google.com/analytics/terms/de.html und http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Google Analytics Cookies werden auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 1 lit. f DS-GVO. Der Webseitenbetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, das Nutzerverhalten zu analysieren, um sowohl seine Webseite als auch seine Werbung zu optimieren; dies dient auch der Finanzierung einer kundenorientierten Nutzung, Anpassung und Aktualisierung der Webseite.

Wir haben mit Google einen Vertrag über die Datenverarbeitung abgeschlossen.

Verwendung von Google Analytics Remarketing mit Google AdWords und Google DoubleClick
Unsere Website nutzt die Funktionen von Google Analytics Remarketing kombiniert mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick. Der Anbieter ist Google.

Mit dieser Funktion können die mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbezielgruppen mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick verknüpft werden. Auf diese Weise können interessenbezogene, personalisierte Werbebotschaften, die je nach Ihrem bisherigen Nutzungs- und Surfverhalten auf einem Gerät (z.B. Mobiltelefon) an Sie angepasst wurden, auch auf Ihren anderen Geräten (z.B. Tablett oder PC) angezeigt werden.

Wenn Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, verknüpft Google zu diesem Zweck Ihren Web- und App-Browser-Verlauf mit Ihrem Google-Konto. Auf diese Weise können auf jedem Gerät, auf dem Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, die gleichen personalisierten Werbebotschaften platziert werden.

Um diese Funktion zu unterstützen, sammelt Google Analytics Google-authentifizierte Benutzer-IDs, die vorübergehend mit unseren Google Analytics-Daten verknüpft sind, um Zielgruppen für geräteübergreifende Werbung zu definieren und zu erstellen.

Sie können sich dauerhaft vom geräteübergreifenden Remarketing/Targeting abmelden, indem Sie personalisierte Werbung in Ihrem Google-Konto deaktivieren, indem Sie diesem Link folgen:

https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

Weitere Informationen und die Datenschutzerklärung finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter http://www.google.com/policies/technologies/ads/

GA Publikum
Auf dieser Website verwenden wir GA Publikum, einen Webanalysedienst von Google. Dieser Dienst erhebt und speichert Daten, um pseudonymisierte Nutzerprofile zu erstellen. Diese Technologie ermöglicht es Nutzern, die unsere Website besucht haben, gezielte Werbung von uns auf anderen externen Seiten des Google-Partnernetzwerks zu sehen. Zu diesem Zweck wird auf Ihrem Computer ein Cookie abgelegt, mit dem das Nutzerverhalten analysiert und anschließend für gezielte Werbung genutzt werden kann. Beim Setzen von Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert und verarbeitet. Wenn Sie keine interessenbezogene Werbung erhalten möchten, können Sie die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem Sie den Anweisungen auf https://www.google.com/settings/ads/onweb/ folgen.

Automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profilerstellung

Es gibt keine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profilerstellung.

RECHTE DER BETROFFENEN PERSON

Wenn Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, sind Sie die betroffene Person im Sinne des GDPR und haben die folgenden Rechte:

Zugangsrecht: Gemäß Art. 15 GDPR haben Sie das Recht, Informationen über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten anzufordern; insbesondere können Sie Informationen über den Zweck der Verarbeitung, die betreffenden Kategorien personenbezogener Daten, die Kategorien von Empfängern, an die Ihre Daten weitergegeben wurden oder werden, die vorgesehene Aufbewahrungsdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Rechts auf Beschwerde über die Herkunft Ihrer Daten, wenn sie nicht bei uns erhoben wurden, und das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profilerstellung anfordern.

Recht auf Nachbesserung: Gemäß Art. 16 GDPR haben Sie das Recht, eine sofortige Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger, bei uns gespeicherter personenbezogener Daten zu verlangen.

Recht auf Löschung: Gemäß Art. 17 GDPR haben Sie das Recht, die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, es sei denn, die Verarbeitung ist zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Informationsfreiheit, zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich.

Recht auf Einschränkung: Gemäß Art. 18 GDPR haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu erwirken, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen angefochten wird, die Verarbeitung rechtswidrig ist, Sie sich aber der Löschung der personenbezogenen Daten widersetzen und stattdessen die Einschränkung ihrer Verwendung verlangen oder wenn wir die personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, sie aber von Ihnen für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt werden oder Sie der Verarbeitung gemäß Art. 21 GDPR.

Recht auf Datenübertragbarkeit: Gemäß Art. 20 GDPR haben Sie das Recht, die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

Recht auf Berufung: Gemäß Art. 77 GDPR haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen. In der Regel können Sie sich an die Aufsichtsbehörde Ihres gewöhnlichen Aufenthalts oder Arbeitsplatzes oder an unsere Geschäftsstelle wenden. In diesem Fall ist es die zuständige Aufsichtsbehörde: Der Hessische Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Gustav-Stresemann-Ring 1, 65189 Wiesbaden; Postfach 3163, 65021 Wiesbaden; E-Mail: Poststelle@datenschutz.hessen.de, Telefon: 0611-1408 0, Fax: 0611-1408 61

Widerrufsrecht: Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. Der Widerruf Ihrer Einwilligung hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die auf der Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgte, bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen. Der Widerruf ist jederzeit per E-Mail an oec.datenschutz@orioncarbons.com oder per Post unter der oben genannten Adresse möglich.

Widerspruchsrecht: Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, die auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 1 Liter f GDPR.

Wenn Ihre personenbezogenen Daten für Zwecke der Direktwerbung verarbeitet werden, haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Direktwerbung jederzeit zu widersprechen.

ÄNDERUNGEN AN UNSERER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich zu aktualisieren, um sicherzustellen, dass sie immer den aktuellen gesetzlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen an unseren Diensten vorzunehmen, z.B. bei der Einführung neuer Dienste. Für Ihren erneuten Besuch auf unserer Website gilt jeweils die aktuelle Datenschutzerklärung.

Status: Oktober 2018

DATENSICHERHEIT

Wir setzen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Wir haben einen großen Wert auf den Schutz und die Vertraulichkeit Ihrer Daten gelegt. The Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der geltenden Datenschutzrechte (EU Datenschutz-Grundverordnung und BDSG). Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über die Handhabung Ihrer Daten.

Verantwortlicher in Sinne des Datenschutzes

Orion Engineered Carbons GmbH
Hahnstraße 49
60528 Frankfurt am Main
E-Mail: info@orioncarbons.com
Tel...: +49 69 36 50 54 100
Geschäftsführer: Charles Herlinger, Dr. Christian Eggert
www.orioncarbons.com

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie, wie folgt:

E-Mail: oec.datenschutz@orioncarbons.com

PERSONBEZOGENE DATEN

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dazu gehören z.B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihr Geburtsdatum, Ihr Benutzername, Ihr Passwort, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Zahlungsdaten, aber auch Ihre IP-Adresse. We beschreiben nachfolgend, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten.

BEREITSTELLUNG DER WEBSEITE UND ERSTELLUNG VON LOGFILES

Sie können unsere Website jederzeit besuchen, ohne sich registrieren oder Angaben zu Ihrer Person machen zu müssen. In jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System jedoch automatisierte Daten und Informationen vom Computersystem der aufrufenden Rechnern.

Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung: Folgende Daten werden bei einem Seitenaufruf automatisch erhoben:

  • Browsertyp und -version,
    • usedes Betriebssystem and dessen Oberfläche,
    • Sprache und Version der Browsersoftware
    • Website, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL),
    • Website, die Sie besuchen,
    • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
    • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs,
    • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
    • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Website erforderlich.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO).

Zweck der Datenverarbeitung: The vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert werden. Zweck der Speicherung in Logfiles ist es, die Funktionsfähigkeit und Stabilität der Website sicherzustellen. Dazu dienen die Daten zur Optimierung der Website und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. A Auswertung of data to marketingzwecken found in diesem Zusammenhang not statt. In this Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

Dauer der Speicherung: The data are saved, sobald sie für die Erreichung des Zwecks ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.

NEWSLETTER (E-Mail-Benachrichtigungen)

Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung: Bei der Anmeldung für unseren kostenfreien Newsletter (Email Alerts) werden die Daten aus der Eingabemaske und uns übermittelt. Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Anmeldevorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen.

In Zeitpunkt der Absendung der Anmeldung werden auch diese Daten gespeichert:

  • Die IP-Adresse des Nutzers
  • Datum und Uhrzeit der Registrierung.

Wenn Sie einen unserer Newsletter öffnen oder einen Link darin anklicken, wird dies geschehen. over the Webserver protokolliert (Datum, Uhrzeit, E-Mail-Adresse). The dient internal statistic Zwecken, that we our information range or better on the interest our newsletternutzer zuschneiden can. Hier ist gleichzeitig unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung.

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten durch Sie ist gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind nicht verpflichtet, uns personenbezogene Daten bereitzustellen. Eine Nichtbereitstellung von personenbezogenen Daten hat, soweit es sich dabei um Pflichtangaben handelt, zur Folge, dass wir Ihnen einen Newsletter zukommen lassen können.

Your data are not an Dritte weitergegeben. Die Daten werden ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten nach Anmeldung zum Newsletter ist die von Ihnen erteilte Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO). Rechtsgrundlage für etwaige durchgeführte statistische Auswertungen ist Art. 6 Abs. 1 Liter f DS-GVO

Zweck der Datenverarbeitung: The Erhebung Ihrer E-Mail-Adresse dient dazu, Ihnen den Newsletter zuzusenden. Sofern weitere personenbezogene Daten im Rahmen des Anmeldevorgangs freiwillig von Ihnen angegeben werden, dienen diese dazu, den Newsletter zu individualisieren sowie einen Missbrauch der Dienste oder der verwendeten E-Mail-Adresse zu verhindern.

Dauer der Speicherung: Die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden zu einem etwaigen Widerruf der Einwilligung zum Erhalt der Newsletter durch Sie gespeichert. Nach Eingang eines Widerrufs durch Sie wird Ihre E-Mail-Adresse mit einem Sperrvermerk versehen, um zu dokumentieren, dass Sie zukünftig nicht mehr von uns per E-Mail angesprochen werden. Etwaige weitere mit der Newsletteranmeldung erhobene personenbezogene Daten werden unverzüglich gelöscht. The Sperrvermerk to your E-Mail-Adresse are three years after Abschluss of the Kalenderjahres, in the the Sperrvermerk set looked looked, gelöscht.

REGISTRIERUNG ALS BEWERBER UND NUTZUNG VON JOBPORTALEN

Sie haben die Möglichkeit, sich in unserem Jobportal unter Angabe personenbezogener Daten als Bewerber zu registrieren und auf offenen Stellen zu bewerben. Wir bedienen uns zum Betrieb der Jobportale der Dienstleisters On-apply GmbH (Solmsstraße 83, 60486 Frankfurt am Main; "On-apply"). Wir haben mit On-Antrag einen Auftragsverarbeitungsvertrag nach Art. 28 DS-GVO geschlossen. On-Apply verarbeitet die Daten ausschließlich in unserem Auftrag und nach unseren Weisungen. Bei einer Bewerbung über unser Jobportal verarbeiten wir Ihre Daten wie folgt:

Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung: Die von Ihnen in den Eingabemasken eingegebenen Daten sowie die von Ihnen hochgeladenen Anhänge (z.B. Lebenslauf, Zeugnisse) werden an uns übermittelt und gespeichert. Im Zeitpunkt der Registrierung werden diese Daten gespeichert:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt the Anforderung (konkrete page)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • to convert data number
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem and dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware

Im Rahmen des Bewerbungsprozesses wird eine Einwilligung der Nutzers zur Verarbeitung dieser Daten eingeholt.

The we's in frame your Bewerbung over the job portal to beishing data (Your profile) verwenden we ausschließlich to execution of Bewerbungsverfahrens. A Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Personenbezogene Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse etc. erheben und speichern wir, um Sie im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung persönlich kontaktieren zu können. In diesem Fall kann Ihre Einstellung Ihr Profil oder Teile davon, insbesondere Ihr Lebenslauf und Ihre Zeugnisse, zu Personalverwaltungszwecken zu Ihren Personalakte gespeichert werden, soweit dies zur Begründung und Durchführung von Beschäftigungsverhältnisses erforderlich ist.

Nach dem Absenden Ihrer Bewerbung erhalten Sie von uns per E-Mail eine Eingangsbestätigung. The Bearbeitung Your Bewerbung erfolgt zeitnah durch the jeweiligen Personalverantwortlichen.

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten durch Sie ist nicht gesetzlich und auch nicht vertraglich vorgeschrieben. Sie sind nicht verpflichtet, uns personenbezogene Daten bereitzustellen. Eine Nichtbereitstellung von personenbezogenen Daten hat, soweit sie für die Beurteilung Ihrer Eignung für die ausgeschriebene Position erforderlich ist, zur Folge, dass sie gegebenenfalls kein Arbeitsangebot von uns erhalten.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist bei Vorliegen einer Einwilligung Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Wenn ein Arbeitsvertrag kommt, dessen Vertragspartei Sie sind oder die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, so ist dies eine zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten Art. 6 Abs. 1 Liter. b DS-GVO.

Zweck der Datenverarbeitung: The Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Bewerberprozess dient dazu, Ihre Eignung für die ausgeschriebene Stelle, auf die Sie sich bewerben, zu prüfen und zu entscheiden, ob wir Ihnen diese ausgeschriebene Stelle anbieten. Wenn ein Arbeitsvertrag kommt, so sind diese Vertragspartei, die die Verarbeitung der Daten der Durchführung der Arbeitsverhältnisses sicherstellen.

Dauer der Speicherung:

Aktualisierung und Löschung Ihrer Profile:
Sie können sich jederzeit in Ihrem Online-Konto einloggen und dort die zu Ihren Profil gespeicherten Angaben einsehen und bearbeiten.

Daneben steht Ihnen jederzeit frei, Ihr Online-Konto und Ihr persönliches Profil zu löschen. In diesem Fall scheiden Sie aus allen noch laufenden Bewerbungsverfahren - auch im Falle von Zusagen - aus und Ihr Profil und Ihre Bewerbungsunterlagen werden gemäß den gesetzlichen Vorgaben gelöscht bzw. vernichtet. Die Löschung Ihrer Profile kann Sie veranlassen, eine E-Mail an jobapplication@orioncarbons.com zu senden.

Aufbewahrung und Löschung der Daten
Sofern Ihre Bewerbung bei der Besetzung der von Ihnen in Aussicht genommenen Stelle keine Berücksichtigung finden konnte, vergoldet Folgendes:

Grundsätzlich löschen wir Ihr Profil und sämtliche Unterlagen nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens (Zugang der Absage) gemäß den gesetzlichen Vorgaben nach Ablauf von sechs Monaten.

Sie haben aber auch die Möglichkeit, uns die Speicherung Ihrer Angaben über den Abschluss eines Bewerbungsverfahrens hinaus zu gestatten, damit wir Sie gegebenenfalls erneut kontaktieren können, fällt eine Ihr Profil entsprechende Stelle zu besetzen ist (sog. Talentpool). Your would be be be the way Einwilligung can you always by E-Mail an jobapplication@orioncarbons.com widerufen.

E-MAIL KONTAKT

Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung: Wenn Sie über eine der bereitgestellten E-Mail-Adressen mit unseren Kontaktdaten verfügen, werden Ihre mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten gespeichert.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Our berechtigtes Interesse liegt darin, die Kontaktanfrage der Absender zu beantworten. Zielt auf die E-Mail-Kontaktaufnahme zum Abschluss eines Vertrages, also auf eine zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von Art. 6 Abs. 1 Liter. b DS-GVO.

Zweck der Datenverarbeitung: Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der E-Mail dient der alleinigen Bearbeitung der Kontaktanfrage.

Dauer der Speicherung: The data are saved, sobald sie für die Erreichung des Zwecks ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die personenbezogenen Daten, die per E-Mail übersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit Ihnen beendet ist, soweit nicht vertraglich oder gesetzlich eine Löschung entgegenstehen. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.

REGISTRIERUNG FOR THE BEREICH "EHSQ".

In diesem Bereich "EHSQ" stellen wir unsere Kunden auf unserer Webseite detaillierte Produktdatenblätter und -informationen zur Verfügung.
Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung:
Die Nutzung der Bereiche "EHSQ" durch unsere Kunden erfordert eine gesonderte Registrierung. Für diese werden E-Mail-Adresse, ein von Ihnen zu wählendes Passwort, ein von Ihnen frei wählbares Datum als Sicherheitsabfrage und Ihre Kundennummer benötigt. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls ist eine Registrierung nicht möglich
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung:
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist bei Vorliegen einer Einwilligung Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO.
Zweck der Datenverarbeitung:
The Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten dient dazu, Kunden produktspezifische Informationen bereitstellen zu können.
Aufbewahrung und Löschung der Daten:
Soweit der Bereich nicht mehr weiter genutzt werden kann, können Sie sich jederzeit wieder einloggen. Your specific for the registration erhobenen personenbezogenen Daten are then gelöscht, soweit nicht im Einzelfall gesetzliche Aufbewahrungsrechte oder -pflichten bestehen.
Die Löschung Ihrer Profile kann Sie veranlassen, eine E-Mail an sds.eu@orioncarbons.com zu senden.

OVERMITTLUNG PERSONBEZOGENER DATEN

We are your data not an Dritte furthergeben, is is is be be be be, I've have been been your ausdrückliches Einverständnis to a Weitergabe gegeben or the Übermittlung is legislation vorgeschrieben or. gesetzlich zulässig. Ausgenommen hiervon sind die Dienstleistungspartner der Orion Engineered Carbons GmbH, die zur Abwicklung der Vertragsverhältnisses benötigt werden und von uns im Rahmen eines Auftragsverarbeitungsvertrags mit der Verarbeitung personenbezogener Daten nach unserer Weisung beauftragt wurden. Wir sind Ihre Daten weder Dritte verkaufen noch anderweitig Dritte zu werblichen Zwecken weitergeben. Unsere Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorschriften verpflichtet.

KOCHEN

Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung: Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hier handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder allgemein ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt werden. Bitte beachten Sie, dass Sie Teile unserer Website, insbesondere das Jobportal, nicht nutzen können, wenn Sie die Verwendung von Cookies ausschließen. Die folgenden Links zeigen Ihnen, wie die Einstellungen bei den folgenden gängigen Browsern angepasst werden können:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de
Firefox: https:/
/support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=de_DEocale=de_DE

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: Sofern personenbezogene Daten unter Verwendung von Cookies verarbeitet werden, ist die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

Zweck der Datenverarbeitung: Cookies erleichtern Ihnen die Navigation durch unsere Website und ermöglichen uns die Optimierung der Website eine anonyme Auswertung der allgemeinen Nutzerverhaltens auf Basis der Anzahl der Besucher. Einige Funktionen unserer Website, wie unser Jobportal, können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird.

Dauer der Speicherung: Sogenannte transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu gehören insbesondere die Session-Cookies. This stored a planned session-ID, with a various queries of browsers of the gemeinsamen meeting and/or. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unserer Website zurückkehren. The Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen. Sogenannte persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich nach einem Cookie unterscheiden kann. This Cookies are spätestens dreißig Tage nach Ihrem Besuch auf unserer Website automatisch wieder gelöscht. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

WEBSITE-ANALYSE, MARKETING, MARKETING


Nutzung von Google Analytics
Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Google Analytics verwendet so. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Nutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel auf einem Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir haben bei der Verwendung von Google Analytics auf dieser Website die Funktion "IP-Anonymisierung" aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten der Abkommen über den Europäischen Wirtschaftsraum für die Übermittlung in den USA gekürzt und ist Ihre Person, damit nicht mehr zuzuordnen. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse auf einem Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Berichte über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. The frame of Google Analytics of your browser overmittelte IP-Adresse is not with other data of Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das verfügbare Browser-Plugin unter dem folgenden Link herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können auch die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie ein Opt-Out-Cookie setzen, die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Weitere Informationen zur Verwendung Ihrer Daten über Google finden Sie unter: www.google.com/analytics/terms/de.html und http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. The Websitebetreiber has a berechtigtes Interesse an der Analyse of Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren; this dient also auch der Finanzierung und kundenorientierten Nutzung, Anpassung und Aktualisierung der Webseite.

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Nutzung von Google Analytics Remarketing mit Google AdWords und Google DoubleClick
Unsere Website nutzt die Funktionen von Google Analytics Remarketing in Verbindung mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

Diese Funktion ermöglicht es, die mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbe-Zielgruppen mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google-AdWords und Google-DoubleClick zu verknüpfen. Auf diese Weise können interessenbezogene, personalisierte Werbebotschaften, die in Abhängigkeit von Ihren bisherigen Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endgerät (z.B. Handy) und Sie angepasst wurden, auch auf einem anderen Ihrer Endgeräte (z.B. Tablet oder PC) angezeigt werden.

Haben Sie eine entsprechende Einwilligung erteilt, verknüpft Google zu diesem Zweck Ihren Web- und App-Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto. Auf diese Weise können auf jedem Endgerät auf dem Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, dieselben personalisierten Werbebotschaften geschaltet werden.

Zur Unterstützung dieser Funktion für Google Analytics google-authentifizierte ID's der Nutzer, die vorübergehend mit unseren Google-Analytics-Daten verknüpft sind, um Zielgruppen für die geräteübergreifende Anzeigenwerbung zu definieren und zu erstellen.

Sie können das geräteübergreifende Remarketing/Targeting dauerhaft breiter sprechen, indem Sie die personalisierte Werbung in Ihrem Google-Konto deaktivieren; folgen Sie diesem Link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

Weitergehende Informationen und die Datenschutzbestimmungen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter: http://www.google.com/policies/technologies/ads/.

GA Audiences
Auf dieser Website verwenden wir GA Audiences, einen Webanalysedienst des Anbieters Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Durch diesen Dienst werden Daten erhoben und gespeichert, aus denen pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt werden. Durch diese Technologie kann Nutzern, die unsere Internetseiten besucht haben, zielgerichtete Werbung von uns auf anderen externen Seiten des Google Partner Netzwerks angezeigt werden. In diesem Fall wird auf Ihrem Computer ein Cookie gesetzt, mit dem Nutzerverhalten beim Besuch der Website und anschließend für gezielte Werbung verwendet werden kann. Durch das Setzen von Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert und verarbeitet. Wenn Sie keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, können Sie die Verwendung von Cookies über Google für diese Zwecke deaktivieren, indem Sie die Anweisungen auf https://www.google.de/settings/ads/onweb#display_optout folgen.

Automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling

Es gibt keine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling statt

RECHTE DER BETROFFENEN PERSONEN

Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener i.S.d. DS-GVO und es stehen Ihnen folgende Rechte gegenüber dem Verantwortlichen zu:

Recht auf Auskunft: Sie haben gemäß Art. 15 DS-GVO Das Recht, Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen; insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen einer Beschwerde, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. Aussagekräftigen Informationen deren Einzelheiten verlangen.

Recht auf Berichtigung: Gemäß Art. 16 DS-GVO haben Sie das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen.

Recht auf Löschung: Sie haben gemäß Art. 17 DS-GVO Das Recht, die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

Recht auf Einschränkung: Gemäß Art. 18 DS-GVO haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung fähig ist und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.

Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben gemäß Art. 20 DS-GVO Das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung und einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

Beschwerderecht: Gemäß Art. 77 DS-GVO hat das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu bewerben. In the rule can you can be applicable an the Aufsichtsbehörde of usual Aufenthaltsortes or Arbeitsplatzes or our business seats wenden. Im vorliegenden Fall ist die zuständige Aufsichtsbehörde: Der Hessische Datenschutzbeauftragte, Gustav-Stresemann-Ring 1, 65189 Wiesbaden; Postfach 3163, 65021 Wiesbaden; E-Mail: Poststelle@datenschutz.hessen.de, Telefon: 0611-1408 0, Telefax: 0611-1408 611

Widerspruchsrecht: Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen.

The specific personen data processed, a directwerbung to betreiben, have the law, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen.

Widerrufsrecht: Sie haben das Recht, von Ihnen erteilte Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der Einwilligung bis zum Widerruf nicht berührt. Ein Widerruf ist jederzeit per E-Mail an oec.datenschutz@orioncarbons.com oder auf dem Postweg unter Nutzung der oben angegebenen Adresse möglich.

ÄNDERUNG OUR DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets die aktuellen rechtlichen Anforderungen erfüllt oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Dienste. For your erneutes Besuch unserer Website gilt für die aktuelle Datenschutzerklärung.

Steh auf: Oktober 2018

DATENSICHERHEIT

Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Our Sicherheitsmaßnahmen are entsprechend the technological developments forlaufend verbessert

Kingwood (Houston) Texas, USA
+1 83 24 45 33 00

Frankfurt, Deutschland
+49 69 36 50 54 100

Shanghai, China,
+86 21 61 07 09 09 66

Kingwood (Houston) Texas, USA
Americas@orioncarbons.com

Frankfurt, Deutschland
EMEA@orioncarbons.com

Shanghai, China
APAC@orioncarbons.com

Entdecken Sie

Ihre Karriere

Möglichkeiten bei Orion!